Mycookit met les petits plats dans les grands
Lancé en septembre, le site livre des plats à cuisiner en kit.
Je m'abonnePassionné de cuisine, Stan Schwab a lancé Mycookit.com, ainsi que la boutique physique éponyme, située à Paris, dans le IIIe arrondissement, début septembre 2012. Le site propose des kits de cuisine aux internautes. Tous ceux qui aiment cuisiner mais n'ont pas le temps de faire les courses, ou ne savent pas quel plat préparer, devraient y trouver des recettes à leur portée. Le plat choisi, l'internaute reçoit, une heure après sa commande (ce service fonctionne jusqu'à 20 heures), le kit chez lui. Tout est pré-dosé pour éviter le gaspillage. Et les internautes ont la possibilité de préparer des plats gastronomiques en un laps de temps réduit (30 à 45 minutes, maximum). « Nous avons élaboré, avec le chef des recettes qui ne sont pas très longues à faire. Et surtout, nous avons intégré dans les box des fiches de recettes expliquant pas à pas ce qui doit être fait, dans quel ordre, avec les temps précis », explique Stan Schwab, fondateur du site. Ce jeune homme de 26 ans, diplômé d'HEC, est un passionné de cuisine au parcours atypique. Après avoir décroché son diplôme, il se lance dans des cours de cuisine. Une fois son CAP en poche, il crée sa société, Haut de Forme, une «académie d'art de vivre». C'est à cette époque que naît l'idée de Mycookit.com. « Nous avons pour objectif d'ouvrir encore 5 à 10 boutiques », détaille Stan Schwab. Un appétit à toute épreuve.