[Reportage] Dans les coulisses du site automatisé XXL d'Intermarché & Netto
À Erbrée, en Ille-et-Vilaine, Intermarché et Netto disposent du premier entrepôt automatisé pour les produits secs et mécanisé pour le frais du Groupement des Mousquetaires. Opérationnel depuis février 2020, ce site de 70 000 m² livre quotidiennement 200 points de ventes du Grand Ouest, du Calvados à la Vendée.
Je m'abonne67 millions de colis expédiés en 2021
Pour transformer et moderniser son réseau d'entrepôts vieillissants, le Groupement les Mousquetaires a décidé, en 2012, de procéder à une réorganisation complète de son réseau logistique. Ce plan d'investissement de 1,7 milliard d'euros, Plan de transformation logistique, doit permettre la création de bases logistiques mixtes (regroupant produits secs, frais, fruits et légumes, surgelés). L'objectif était de réunir les activités de produits frais et secs sur des mêmes sites. Aujourd'hui, dix bases ont pu voir le jour et trois d'entre elles sont automatisées sur la partie "sec", dont le site d'Erbrée. La volonté est de passer de 35 à 23 plateformes logistiques en fusionnant plusieurs d'entre elles.
Le site d'Erbrée réunit les activités de trois précédentes plateformes situées dans la région. Il est le premier site automatisé et gère la préparation et la distribution de produits secs, frais et surgelés, avec 40 % de flux tendus et 60 % de flux stockés. Le taux d'automatisation et de mécanisation est de 85 %. Les produits non automatisés sont des PRD (produits réputés dangereux) : huiles, engrais... ou hors gabarit stockés dans des cellules manuelles. En 2021, 67 millions de colis ont été expédiés.
Le système "Witron"
Chaque jour, 3 000 palettes sont vérifiées dans la zone de réception des marchandises (produits secs) pour être intégrées dans le système automatisé "Witron". Les palettes sont scannées manuellement afin d'identifier l'emplacement de chaque produit dans le stock par un opérateur spécialisé en "master data".
La réception des marchandises
La réception des marchandises, contrairement à un site traditionnel, s'effectue via un système de deux ascenseurs qui capte les flux et stocke les palettes, sans présence de caristes, dans une zone de stockage de 35 000 emplacements palettes.
Par aspiration, les colis sont prélevés puis positionnés sur des convoyeurs pour être associés sur une tablette et stockés dans l'installation automatisée OPM (Order Picking Machinery) qui stocke 225 000 tablettes.
14 robots de préparation
La préparation des commandes s'opère via 14 robots de préparation. Chacun prépare 500 colis par heure en moyenne, soit 7 000 au global. Ces colis passent par deux filmeuses automatiques puis ils sont stockés dans une zone tampon avant leurs expéditions.
12 000 références
Les produits frais recensent 12 000 références. Contrairement aux produits secs, le système est mécanisé (via Beumer) en flux tendu. Aucun stock mais des préparations et livraisons qui ont lieu toute la journée. Les articles sont dépalettisés et positionnés sur des postes d'injection puis dispatchés par la machine en fonction des besoins de 200 magasins.